Блог

Полезная информация

Как получить визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю.

Если работодатель — дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель — сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

visa-b1-usa

Документы: Вам необходимо предоставить копию визы Вашего работодателя (или, если он гражданин США, копию его паспорта), рабочий контракт на период поездки, который должен соответствовать определенным требованиям. Вам необходимо предоставить подписанную копию этого контракта на английском языке и, если Вы не говорите по-английски, подписанную копию на русском. Кроме вышеуказанных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, подтвердить то, что Вы соответствуете данному типу визы, а также наличие прочных связей с Родиной.

Требования:

Домашние работники, обращающиеся за визой B-1 должны продемонстрировать следующее:

  • Цель поездки в США — работа в качестве домашнего работника;
  • Намерение находиться в США в течение конкретного ограниченного периода времени4
  • Работодатель удовлетворяет определенным критериям;
  • Наличие доказательств социальных и экономических связей со своей страной;
  • Наличие постоянного места жительства за пределами США, а также других связей, гарантирующих, что заявитель выедет из США по завершении работы.

Сопровождение держателя неиммиграционной визы:

  • Если работодатель, не являющийся гражданином США и не имеющий вида на жительство в США, собирается въехать или уже находится в Соединенных Штатах по неиммиграционной визе категории B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q или R, то домашние работники, сопровождающие его или направляющиеся к нему, могут обратиться за визой B-1 при соблюдении следующих условий:
  • Наличие опыта работы личным помощником или домашним работником не менее одного года, подтвержденное документами от прошлых работодателей;
  • Продолжительность работы у данного работодателя за пределами США составляет не менее одного года на дату въезда работодателя в США;
  • Наличие трудовых отношений с работодателем на момент подачи работодателем заявления на визу. Способность работодателя продемонстрировать, что он (она) регулярно (на постоянной основе или сезонно) нанимал(а) домашний обслуживающий персонал в течение нескольких лет до подачи заявления на визу;
  • Подтверждение того, что данный работник не будет заниматься иной работой, и что он будет бесплатно обеспечиваться питанием, комнатой для проживания и авиабилетом в оба конца в соответствии с условиями трудового договора.

Сопровождение американских граждан:

Личные помощники или домашние работники, сопровождающие работодателя, являющегося гражданином США и въезжающего в США для временного пребывания или прибывающие в США к такому работодателю, могут претендовать на визу B-1, если они соответствуют следующим критериям:

(1) Работник имеет постоянное место жительства за пределами США и не намерен от него отказываться;

(2) Иностранный гражданин был нанят работодателем за границей, как личный помощник или домашний работник не менее чем за шесть месяцев до даты въезда работодателя в США, или работодатель может доказать, что, находясь за рубежом, он регулярно нанимал домашних работников с тем же кругом обязанностей, как и у заявителя;

(3) Работник может доказать наличие опыта работы в качестве личного помощника или домашнего работника не менее одного года, предоставив документальное подтверждение от предыдущих работодателей; и

(4) Работник имеет в своем распоряжении оригинал договора или его копию для предъявления в аэропорту прибытия. Договор должен содержать оригинальную подпись работодателя и работника.

ВАЖНО:

Виза B-1 никогда не выдается домашним работникам лиц с видом на жительство в США (держателям гринкарт).

Требования к трудовому договору с держателями визы B-1

Домашние работники, обращающиеся за визой B-1, должны предоставить трудовой договор, подписанный как работником, так и работодателем. Договор должен включать следующую информацию:

  • Описание должностных обязанностей в США;
  • Количество рабочих часов в неделю;
  • Количество разрешенных выходных дней, дней отпуска и дней временной нетрудоспособности по причине заболевания в год;
  • Сведения о том, какие дни недели будут являться рабочими;
  • Почасовая ставка за рабочие часы, которая должна быть не ниже ставки, превалирующей в данном регионе, или минимальной ставки, установленной федеральным законодательством (в зависимости от того, какая из этих величин больше);
  • Гарантия обеспечения работника бесплатным жильем и питанием;
  • Гарантия со стороны работодателя того, что на работника не будут тратиться государственные средства в период трудовых отношений;
  • Обязательство со стороны работника не наниматься на иную работу в период трудовых отношений с данным работодателем;
  • Заявление обеих сторон о том, что работника нельзя заставить находиться в помещениях, в которых он выполняет свои обязанности, вне рабочего времени без соответствующей компенсации;
  • Обязательство работодателя оплатить переезд работника в США, а также последующие переезды на новое место жительства работодателя или в страну постоянного проживания работника по завершении трудового договора.

Консультация по телефону: +1 718 332 56 00 (адвокат Александр Циринг)

Использованы материалы с официальных источников.

Полезная информация, Это интересно

Бизнес-иммиграция. Поддержка малого бизнеса

busines_in_usa

В последнее время Бизнес-иммиграция —  достаточно популярный инструмент для переезда в Америку. Нередко меня спрашивают, какую поддержку оказывает государство малому бизнесу.

Итак, давайте остановимся на некоторых программах (здесь только некоторые из них):

  1. Программа HUBZone. Через эту программу Федеральное правительство отдает не менее 3% всех федеральных контрактов для малых предприятий малого бизнеса HUBZone.
  2. Федеральная контрактная программы для женщин, которые являются владельцами бизнеса. Федеральное правительство отдает не менее 5% всех федеральных контрактов.

  3. 3. Все программы Small Mentor-Protégé. Ваш малый бизнес может учиться у опытного государственного подрядчика через программу наставника-протеже. Protégés может получить ценную помощь в развитии бизнеса со стороны своих наставников в нескольких областях, в том числе: руководство по внутренним системам управления бизнесом, бухгалтерскому учету, маркетингу, производству и стратегическому планированию, финансовую помощь в виде инвестиций в акционерный капитал, займов и облигаций. А также, помощь, связанную с приобретением и исполнением федерального контракта, международной торговли, стратегическим планированием и поиском рынков и тд.

  4. 8 (a) Программа развития бизнеса. Федеральное правительство пытается ежегодно присуждать по меньшей мере пять процентов всех федеральных контрактов для малообеспеченных предприятий.

  5. Программы поддержки предприятий, в которых собственниками являются люди с ограниченными возможностями.

  6. Программы помощи реализации природных ресурсов и другие

Как можно привлечь финансирование?

  1. Обратиться в банк за кредитом;
  2. Частные инвесторы;
  3. Через специализированные государственные компании обратиться за финансированием и получить поручительство;
  4. Участвовать в тендерах и конкурсах на государственные контракты;
  5. Обратиться в венчурные фонды;
  6. Использовать площадки для сбора средств на проект

    За консультацией по бизнес-иммиграции и подготовкой документов Вы можете обращаться в наш офис.

Полезная информация

Готовим пакет документов для бизнес иммиграции по визе L-1

В социальных сетях, в том числе и на ютубе, много информации о бизнес иммиграции по визе L-1. Я как-то тоже писал об этом в предыдущих постах.
Итак, давайте остановимся с вами на документах.

IMG_6577
Первая часть документов — это документы компании, которая находится в стране иммигранта-заявителя.
Если мы рассматриваем Россию, то это будет такой примерный перечень:
Свидетельство о государственной регистрации компании, свидетельство о постановке  на учёт налоговый орган, выписка из Огрн , коды статистики, лицензии и сертификаты, аккредитации (если применимо); документы о собственности компании (все, что есть на балансе: недвижимость, транспорт, оборудование, патенты и тд), информация о составе участников (учредителе), декларации о доходах за предыдущие 2 года, балансовая отчётность, отчётность по фондам социального фонда, пенсионного, медицинского. Документы, подтверждающие, налоговые отчисления. Сведения о работниках (официальная отчётность, должность , категория специализации, заработная плата).
А также, договора аренды , договора с партнёрами. Презентация компании с полным перечнем системы работы, услуг и прочее. Обязательно должен быть веб-сайт, контактные данные.
Теперь о документах, которые необходимо предоставить о бизнесе в Америки.
Это прежде всего, все регистрационные документы на компанию, предварительный или действующий договор аренды, предварительные партнёрские договора или соглашения. Желательно бизнес-план с чётким описанием всех бизнес-процессов. Особое внимание необходимо уделить штату работников. Чётко охарактеризовать должность, заработную плату, количество работников и тд.

Наша юридическая компания готова оказать весь спектр услуг в подготовке документов, подать петицию, заполнить все необходимые формы и тд.

Это интересно

Ответ адвоката Александра Циринга на открытое письмо-вопрос иммигранта.

«ICE полиция начинает тщательно контролировать и посещать судебные слушания в Нью-Йорке».

2018-04-10-PHOTO-00000002.jpg

Действительно, в настоящее время все чаще Ice полиция появляется в иммиграционных судах и на интервью иммигрантов в иммиграционной службе.
О таких случаях уже достаточно много информации. Кстати, недавно на одном русскоязычном сайте была опубликована статья о том, как человека задержали прямо на интервью по политическому убежищу. При чем у него был адвокат.
Хочу пояснить данную ситуацию. Даже если есть адвокат, он не всегда может располагать всей информацией о клиенте.

По практике последнего года работы могу сказать следующее. Ice полиция выявляет только тех граждан, которые когда-либо что-то нарушили.

К примеру, человек жил в штате Флорида, на него было заведено уголовное дело, на основании которого он должен был осуществлять какие-либо выплаты. Он платил исправно долгое время. В какой-то момент денег не стало, и он переехал в другой штат. Жил так долгое время, не имея легального положения (не пошёл на интервью по политическому убежищу, так как документы были неправильно оформлены). За это время он решил жениться на американке. Было назначено интервью, где он и встретился с Ice полицией.

Или другой случай… Человек находился на территории США под залогом (бондом) и ждал иммиграционного суда по политическому убежищу. В период ожидания он должен был каждые 6 месяцев отмечаться в одном из подразделений Ice полиции (isap), однако, после одного года проживания в Америке, перестал ходить на appointment и переехал на другой адрес местожительства, дожидаясь суда. Прийдя в суд в назначенное время, его встретили сотрудники Ice полиции.

Все эти и многие другие ситуации свидетельствуют лишь о том, что встретить Ice полицию можно и в иммиграционном суде, и в иммиграционной службе на интервью, если у гражданина есть какие-либо нарушения и уголовное дело.

И ещё один момент, на который хочу обратить внимание. При встрече с Ice полицией депортировать могут только в том случае, если есть судебный ордер на депортацию. Если данного ордера нет, человек будет находиться в иммиграционной тюрьме. В зависимости от ситуации из иммиграционной тюрьмы можно выйти под залог (бонд) или под пароль. Но здесь не обойтись без адвоката.

Без рубрики

ICE полиция в суде. Открытое письмо-вопрос иммигранта

Дорогие друзья! Сегодня размешаю в своём посте открытое письмо иммигранта.

IMG_5903

Открытое письмо.

Добрый день, Александр Циринг. На страницах вашей компании размещена статья о том, что ICE полиция начинает тщательно контролировать и посещать судебные слушания в Нью-Йорке. Как я понял, это касается людей, которые находятся на территории США в нелегальном статусе. Но что значит «нелегальный статус»? Если человек подал заявление на политическое убежище и находится в статусе «ожидание интервью или суда по политическому убежищу», но срок пребывания по визе, по которой он заехал, истёк…. Это значит тоже «нелегальный статус?»
Но меня больше беспокоит другой вопрос. Если я просил политическое убежище на границе Мексики и США, отсидел в иммиграционной тюрьме и меня выпустили под статус «пароль» до решения иммиграционного суда… Сейчас я имею разрешение на работу и номер социального страхования. Это легальный статус? Кроме всего, я каждые 2 недели езжу на интервью с офицером ISAP службы (это одно из подразделений ICE полиции); каждую неделю в определенный день по регламенту указанной выше службы я нахожусь 24 часа в сутки дома и не имею права выйти, так как сотрудники меня проверяют по адресу местожительства. И ещё … один раз в месяц меня контролируют по телефону. Я должен своим голосом назвать при звонке определённые коды цифр. То есть такие меры применяют к моему статусу. Это легальный статус? И стоит ли мне переживать, если будет вынесено отрицательное решение по моему делу в суде, что меня поместят снова в иммиграционную тюрьму с целью депортации и я не смогу подать на аппеляцию?
Пожалуйся, прокомментируете статью, которую вы разместили на своей странице в фэйсбуке и мое открытое письмо Вам. Спасибо

Полезная информация

Как изменились методы и сроки обработки заявлений в иммиграционной службе США.

Недавно на сайте иммиграционной службы появилась информация о новых сроках и методах обработки заявлений. Сроки значительно увеличились.

На данный момент изменения каснулись таких форм, как N-400, заявление на натурализацию; I-90, заявление для замены грин-карты; I-485, заявление для регистрации постоянного места жительства или корректировка статуса; I-751, заявление на снятие условности с грин-карты.

Время обработки заявки зависит от места, где ее будут рассматривать.

Так, например, снятие условности с грин-карты может занять до 4 лет, а получение грин-карты, например, в Калифорниии может продлиться до 2 лет.

Как эти изменения скажутся на иммигрантах, пока не известно. Адвокаты проверяют и уточняют информацию.

Чтобы узнать примерное новое время обработки вашего заявления, достаточно пройти по ссылке:

https://egov.uscis.gov/processing-times/#mainContent

IMG_5588.PNG

Для получения информации необходимо ввести номер формы и офис, в котором вашу петицию будут рассматривать.

Чтобы получить информацию о времени обработки вашей личной заявки, нужно пройти регистрацию по этой ссылке:

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

IMG_5589.PNG

Если нарушены сроки рассмотрения заявок, можно обратиться с запросом по этой ссылке:

https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do

IMG_5590.PNG